Detesto ter que admitir isso, mas o fato é que a alimentação afeta tudo em nosso organismo, inclusive os cabelos.
Como o cabelo é feito basicamente de queratina e melanina, proteínas que garantem resistência e cor, se falta algum nutriente que faz parte da composição dessas proteínas, o cabelo é quem vai “pagar o pato”!
A deficiência de nutrientes essenciais para a saúde capilar deixa as fios frágeis, quebradiços, opacos, sem vida e pode, ainda, ocasionar a queda dos fios.
Para evitar esses problemas e ter fios de arrasar, vale investir nos alimentos a seguir:
– Carne vermelha
A carne vermelha é rica em vários nutrientes essenciais para os fios, sobretudo proteína, que é o principal componente dos fios.
Alimentos ricos em proteínas, como a carne vermelha e os ovos, ajudam a manter os fios fortes e resistentes, evitando, assim, a queda capilar.
Além de proteína, a carne vermelha possui bastante ferro, que é de extrema importância para a saúde capilar, e vitaminas do complexo B, que ajudam no crescimento e no fortalecimento dos fios.
– Ovos
Como vocês sabem, o ovo, sobretudo a clara, é fonte de proteína, mais precisamente de albumina, que recupera os fios.
Além de ajudar na recuperação da cutícula, o ovo ajuda no fortalecimento dos cabelos, por isso existem tantas receitas caseiras de máscaras hidratantes que possuem ovo com ingrediente principal.
E sim, o ovo faz efeito tanto quando ingerimos, como quando usamos em máscaras capilares.
Segue no próximo post!
Beijos
Ju